EvomДля маков существует огромное количество всевозможных видеоконвертеров. Кажется, только ленивый разработчик ещё не сделал свою собственную версию. Одни умеют преобразовывать видеофайлы в множество разных форматов, другие могут подготовить файлы для Apple TV, третьи – для айпода, четвёртые, как например, платный TubeSock, умеют вытягивать понравившиеся ролики с YouTube. Многие обладают таким количеством ненужных настроек, что порой напоминают своих собратьев в Windows. Хочется иметь одно-единственное приложение, которое умело бы всё это, в то же время было бы простым, симпатичным и, желательно, бесплатным в придачу. А ведь есть такое, Evom называется.

Evom

Скромное окошко с двумя кнопками скрывает в себе нечто большее. Достаточно перетянуть в него видеофайл, папку с эпизодами недавно скаченного сериала или даже ссылку с YouTube, как Evom предложит несколько вариантов действия:

  1. Сконвертировать видео в формат для iTunes и добавить его в медиатеку
  2. Преобразовать в видео для айпода
  3. Преобразовать в видео для Apple TV
  4. Сохранить в качестве ролика на YouTube
  5. Сохранить в произвольном формате в любой указанной папке

Эта шустрая программка не обладает никакими настройками, зато у неё есть предельно простой минималистичный интерфейс и практически всё необходимое для того, чтобы, например, подготовить фильмы с собой в дорогу.

Скачать Evom можно с сайта разработчика, а запустить – на Mac OS 10.5.