Всего месяц тому пользователи iPhone и iPod touch получили новую версию прошивки — 3.1. В ней были исправлены многие ошибки в работе операционной системы и добавлены новые озможности вроде системы рекомендаций Genius в App Store и возможности скачивать рингтоны от звукозаписывающих компаний прямо в телефон без необходимости его подключения к компьютеру. Также среди исправленных ошибок в работе значились улучшенная синхронизация мультимедийного контента, корректное отображение всех приложений, возможность сохранять видеоролики из MMS и Mail и другие.

Теперь – по прошествии всего месяца – народу доступна прошивка для iPhone и iPod Touch — 3.1.2. Это совсем небольшое обновление, которое вновь исправляет ряд крайне неприятных неполадок в работе ПО, которые принесла с собой прошивка 3.1.



Вот что Apple исправила в новой прошивке:

  • сложности с выходом iPhone из спящего режима (он зависал и никак не реагировал на нажатия кнопок, требовалась жесткая перезагрузка);
  • прерывание работы сервисов сотовой сети (и невозможность подключить их вновь до тех пор, пока коммуникатор не будет перезагружен);
  • внезапное отключение приложений, работающих с потоковым видеоконтентом.

Установочный файл занимает более 200 МВ и подойдет для официальных моделей iPhone, iPhone 3G и iPhone 3GS. Загрузить обновление на коммуникатор можно с помощью iTunes. Для плеера iPod touch тоже есть соответствующая версия обновления ОС. Помимо этого Apple обновила еще и iPhone SDK.