логотип ParallelsНа днях компания Parallels выпустила пятую версию своего флагманского приложения Parallels Desktop. Эта программа виртуализации десктопов для Mac насчитывает два миллиона пользователей, которые используют операционные системы Windows, Linux и другие наряду с Mac OS. Она была создана для того, чтобы позволить людям выбрать для себя наиболее удобные и быстро работающие приложения из всех операционных систем.

Год тому назад компания Parallels выпустила ПО виртуализации Parallels 4 Switch to Mac. Теперь же пользователям доступна новая версия программы – Рarallels 5, цель которой – обеспечить совместимость Mac OS и программ для Windows 7.

Новая программа работает на 22% быстрее, чем ее конкурент – Fusion 3 от разработчика VMware, а также на 300% эффективнее, чем версия Parallels 4. При запуске 3D-приложений в рамках Parallels 5 они функционируют в 7 раз быстрее. Это, к слову, данные независимых тестов, проведенных Crimson Consulting Group. Кроме того, «Пятерка» предлагает пользователям более 70 новых возможностей..

ОС Windows можно запустить в программе Parallels 5 в полноэкранном режиме, либо перевести в режим Crystal (при котором приложения Windows 7 работают в интерфейсе Mac OS и с использованием привычных для Mac OS функций вроде поддержки жестов для трекпада и других). При использовании Parallels 5 операционная система Mac OS будет поддерживать и разные фирменные эффекты Windows 7, такие как Aero Flip 3D или копирование и вставка текста или картинок с использованием буфера обмена между приложениями Windows и Mac OS.