FlashAdobe выпустила для скачивания бета-версии Adobe AIR 2 и Adobe Flash Player 10.1 для платформ Windows, Linux и Mac. Adobe Flash Player 10.1 можно использовать в нетбуках с процессором х86, а в будущем, возможно, и в смартфонах и других устройствах с подключением к Интернету. Кстати, на всех трех платформах Adobe AIR 2 и Adobe Flash Player 10.1 можно будет с легкостью обновлять.

Как проигрыватель Adobe Flash Player 10.1, так и платформа Adobe AIR 2 поддерживают мультитач-дисплеи. Обе программы гарантируют декодирование видеоматериалов в формате H.264 и качественное их воспроизведение. Однако в случае с Mac OS X есть проблемы: здесь не используются для аксселерации возможности видеокарт (GPU). В Windows с этим все нормально.

Приложения, созданные с помощью платформы АIR 1.0, могут запросто быть обновлены и в дальнейшем включать в себе возможности версии 2.0. Среди новшеств AIR 2 – улучшенные возможности хранения данных, работа с пиринговыми сетями и протоколом UDP.

Важно также, что Flash Player 10.1 обеспечит пользователям полноценное использование веб-браузера в рамках проекта Open Screen Project.

Скачать бета-версии программ можно на Adobe Labs бесплатно.

Демо-видео: