Хорошие новости для любителей хакинтошей, нетбуков и операционной системы Mac OS: стараниями российского программиста Mac OS X 10.6.2 все же заработала на нетбуках с процессорами Intel Atom. А все благодаря созданному им патчу для ядра системы.

Snow Leo Hack

Когда шла разработка Mac OS X 10.6.2, слухи о функционировании операционной системы на компьютерах с процессорами Intel Atom ходили разные. Вначале говорили, что поддержки Atom в этой версии ОС не будет. Затем появились данные о совместимости новой операционной системы с нетбуками, если так можно выразиться. Но после выхода официального обновления Mac OS X 10.6.2, совместимость с Atom улетучилась. Некоторые считают, что этот шаг — борьба компании Apple с теми, кто использует Mac OS X на компьютерах не от Apple, в частности, на нетбуках. Другие же полагают, что поддержка совместимости с процессорами Atom была удалена, поскольку этот процессор не используется ни в одном из компьютеров Apple – просто в целях оптимизации.

Но благодаря трудам программиста из России с сетевым псевдонимом «tea», приложению Terminal и замене ядра операционной системы, Mac OS X последней версии запускается на нетбуке с процессором Atom без особого труда. Простой в использовании патч можно найти в форме InsanelyMac.