3 января 2010 года ожидается выход новых процессоров Intel Аrrandale. Эти чипы построены на базе улучшенной архитектуры Nehalem, что гарантирует значительное увеличение производительности компьютеров, в сравнении с работающими на базе процессоров Core 2 Duo. Последние, к примеру, установлены в современных ноутбуках MacBook и MacBook Pro.

Три новых процессора будут продаваться под брендом Core i5 и Core i7 и смогут работать на частоте от 2,4 до 2,66 ГГц. Цена чипов составит от $225 до $332 в партиях от 1000 штук. Уровень тепловыделения таких процессоров — 35 Вт, что вполне допустимо для MacBook Pro. То есть можно предположить, что эти процессоры будут использованы в обновленной линейке MacBook Pro.

Также поговаривают о том, что Intel планирует выпустить и низковольтный процессор Arrandale, что позволит использовать его в ультратонких ноутбуках — например, в MacBook Air.

Ранее появлялись сообщения, что Apple вскоре обновит Macbook Pro. Но «яблочники» отвечали уклончиво: в этом году линейка продуктов уже не изменится. Теперь все ждут начала следующего года.