Некоторое время тому компания Apple начала вести разговоры о том, что планируется создание специальных терминалов для розничных торговцев на базе iPod touch с использованием соответствующей программы и корпуса, в который встроены считыватели штрих-кода и магнитной полосы. Когда устройство было готово, многие продавцы стремились приобрести его, чтобы облегчить себе процесс продаж и взимания платы с покупателей. Однако до недавнего времени представители Apple заявляли, что этот продукт патентованный, и создан он не для продажи.

Но, по-видимому, концепция у руководства компании несколько изменилась, и теперь Apple готова продавать торговцам свои терминалы на базе iPod touch. Сотрудники, занимающиеся продажами в Apple, получили задание собрать контакты всех желающих купить право на использование технологии.

Но как бы Apple не опоздать со своим шагом навстречу потенциальным клиентам. Ведь подобную технологию готовит к выходу и основатель сети Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey). 1 декабря он объявил о запуске стартапа Square, который также будет работать с платежами. Благодаря технологии Square к любому устройству с гнездом звукового входа можно присоединить считыватель магнитной полосы. На устройство устанавливается соответствующая программа, и торговец получает возможность взимать плату с покупателей.