наборы софта для Mac OS XC приближением зимних праздников активнее стали продавцы наборов софта. На днях появились сразу три бандла, которые позволяют сэкономить сотни долларов на покупке приложений. Рассмотрим их предложения подробней?

The Mac Bundles состоит из 12 программ, которые обойдутся в $49.95. Вот что получит покупатель:

  • Yummy FTP. Довольно любопытный FTP-клиент. Помимо стандартных функций позволяет загружать файлы в заданную директорию, просто перетащив их на значок приложения. Кроме того, Yummy FTP поддерживает Quicklook (предварительный просмотр работает для текстовых, графических и медиафайлов), умеет синхронизировать данные, позволяет использовать скрипты AppleScript, которые расширяют возможности программы, а также имеет встроенный планировщик заданий. Когда-то давно мы уже рассказывали о Yummy FTP.
  • Media Rage 3 — программа для работы с мета-данными медиафайлов. Умеет читать и изменять информацию, которая закодирована в MP3, AAC/MP4, FLAC, AIFF, WAVE и др. файлах. Может использоваться для массового переименования файлов, прослушивания композиций, поиска обложек. Опыта работы с Media Rage 3 не было, так что каких-то рекомендаций давать не могу.
  • iPhoto Library Manager. Если iPhoto — это удобная программа для работы с фотографиями, то iPhoto Library Manager разработчики называют удобным инструментом для работы с библиотеками. Программа позволяет создавать несколько библиотек, объединять их или, наоборот, разделять на более мелкие, а также синхронизировать с библиотеками на iPod. Авторы приложения убеждают: iPhoto Library Manager можно использовать для извлечения фотографий из поврежденных библиотек iPhoto.
  • MyTunesRSS предоставляет доступ к вашей музыки с других машин в локальной сети или интернете. В принципе с появлением Home Sharing фича не так актуальна, хотя у MyTunesRSS есть свои преимущества. Например, приложение умеет понижать битрейт MP3-файлов, что ускоряет передачу, на лету конвертирует AAC в MP3 и интегрируется с Last.FM. Штука гиковская, но кому-то наверняка нужна.
  • Renamer — утилита для группового переименования файлов.
  • Simon — утилита для наблюдения за состоянием серверов и сайтов. Мониторинг веб-страниц, FTP, DNS и др. Отчеты в HTML-формате, а уведомления — по электронной почте, Growl, iCal и даже в Твиттере.
  • ViewIt — просмотровщик изображений. Поддерживает большое количество форматов, показ в режиме слайд-шоу, управление с помощью Apple Remote.
  • WebPrint Plus. Довольно необычная программа, с трудом представляю, что у нее существует большая целевая аудитория. Что делает WebPrint — так это позволяет распечатать не весь документ, а только те фрагменты текста, которые были выделены. Разработчики говорят об экономии бумаги и чернил :-)
  • Yum — виртуальная кулинарная книга. Продвинутая и весьма удобная. Можно хранить рецепты, фотографии блюд, составлять списки покупок.
  • A-Dock X — программа с сомнительным функционалом: добавляет в систему второй Док.
  • PowerTunes. Программа для работы с несколькими библиотеками iTunes.
  • FolderGlance — плагин для Файндера. Среди основных возможностей: в контекстное меню можно добавлять свои собственные папки, файлы можно перемещать и копировать в заданную папку из контекстного меню, изменение размера шрифта списков в контекстном меню и др. В общем-то, программа не из тех, что должна бы у каждого владельца мака.

Бандл действителен в течение пяти дней. Затем его состав изменится.

MacFriendly Bundle

MacFriendly

Этот набор софта состоит из 12 приложений (+1 заблокированное) и стоит $49.99. Перечислять все программы, наверное, не стоит. Самые интересные предложения: декомпилятор Flash — Flash Decompiler Trillix Mac, Amnesia — утилита для более тщательного удаления приложений, WaterThumber — пакетная обработка картинок (создание эскизов, изменение размера, вставка водяных знаков), ForeverSave — автоматическое сохранение документов (вы ведь в курсе, что этой фичи нет в Pages?).

MacFriendly Bundle можно приобрести в течение 15 дней.

MacUpdate Promo Winter Bundle

MacUpdate

Довольно интересный набор софта, состоящий из почти десятка приложений (первые 10000 покупателей получат бонус в виде еще трех программ). Обратить внимание на бандл стоит хотя бы из-за пяти приложений — Path Finder (удобный файловый менеджер), Socialite (агрегатор социальных сетей, о котором мы недавно уже рассказывали), Radio Gaga (запись интернет-радиостанций, не пропустите наш обзор), Machinarium (изумительная игра-головоломка) и iRip (копирование песен из айподов в мак).

MUPromo — наверное, наиболее интересный из всех наборов. А вы каким-нибудь из бандлов заинтересовались? Расскажите, ради каких программ его покупали.

Фото сделано Flickr-пользователем pftburger