Flickr — очень популярный и чрезвычайно удобный хостинг изображений. Так как функций у этого сервиса великое множество, и доступ к ним возможен извне, то этим пользуются разработчики программ. Flickroom — это такой монстр среди программ для работы с Flickr, что описывать его — это все равно что описывать возможности самого Flickr.

tiaurus--2009.11.25-15.44.53

Программа умеет закачивать изображения в свой аккаунт, размещать их по разным альбомам, позволяет присовокупить к каждому изображению свои теги и примечания, комментировать сообщения (свои и чужие), искать изображения по тегам, названиям, описаниям, авторам, аккаунтам, группам, просматривать ленту активности, отправлять изображения в Twitter, скачивать на компьютер, просматривать слайдшоу изображений из определенного альбома, если это изображение какой-то местности, то обозначать координаты и показывать это место на карте, просматривать профили пользователей, и даже чатиться с другими пользователями Flickroom.

Великолепные возможности, ничего не скажешь. Однако в работе Flickroom наблюдается определенная заторможенность — сказывается реализация на Adobe Air, программной среде, не отличающейся высокой производительностью. Ну и, как всегда — нет поддержки кириллицы, чем страдают почти все программы Air.

Установить Flickroom: http://www.flickroom.org/.