iClip, Pasteboard, ClipMenu, CuteClips, все эти программы делают одно дело, позволяют получить доступ к буферу обмена Mac ОС. Эти утилиты экономят наше время и нервные клетки. С выходом третей прошивки для iPhone в AppStore появились программы способные управлять буфером мобильной ОС. Одной из наиболее интересных разработок в этом направлении является Pastebot от Tapbots.

При первом запуске приложения, пользователю будет продемонстрировано руководство из пяти слайдов, по средствам которого можно узнать об основных функциях программы. Признаться такой подход очень удивил, уже с самого начала работы апплет элегантно сэкономили время на знакомстве с его возможностями.

IMG_0247.PNG

Основное окно программы состоит из трех основных элементов, собственно сам Clipboard, папка для быстрого доступа Tapbots (можно создать и свои папки, к примеру My Clip) и меню Settings.

IMG_0274.PNG

На аккуратно исполненном сайте Tapbots можно встретить слоган «Don’t just use Copy & Paste. Command it!». К чему бы это? С Clipboard все понятно — сюда попадает все что мы копируем/вставляем, различные картинки и текст. Самое интересное, что всем этим безобразием можно управлять.

IMG_0268.PNG

Создав несколько своих папок по категориям ваш буфер обмена превращается из простого чемодана, в саквояж с двойным или тройным дном, в котором нет места неразберихи и сумятице.

IMG_0273.PNG

Кроме того, Pastebot позволяет производить простые манипуляции над содержимым: к картинке может быть применены эффекты, к примеру увеличение/уменьшение яркости, конвертация в Black&White, увеличение цветовой насыщенности. Над текстом можно поработать с помощью: Caps-конвертирования, HTML-конвертирования, осуществить операцию «Find & Replace». Неправда ли впечатляет, и это не полный список.

IMG_0269.PNG

Казалось бы, чего еще хотеть от программы управления буфером обмена, но есть еще кое-что. Pastebot Sync — свободно распространяемая утилита для Mac OS, работающая в паре с Pastebot. Часто ли вам необходимо было быстро скопировать изображение или текст на телефон, Pastebot Sync способен осуществлять обмен содержимым буфера в обоих направлениях, с телефона на Mac, с Mac на телефон.

PastebotSync.jpg

Теперь немного о достоинствах и недостатках. Пароли, любовные СМС, тайный номера телефонов, скрытые от чужого взора, все это лежит теперь на поверхности. В дальнейшем не плохо было бы увидеть черный список для приложений информация из которых не будет видна (1Password первый кандидат). Простым выходом может быть идентификация для запуска Pastebot.

IMG_0253.PNG

Положительных моментов очень много — то как все это реализовано, логично, удобно. Отдельного упоминания заслуживает интерфейс, вылизанный почти до идеала. Внимание к деталям — эти щелчки при переходе от элемента к элементу, замечательно прорисованные иконки, в конце-концов инфо-строчка с указанием разрешения картинки или количества символов.

IMG_0272.PNG

Это действительно качественное приложение, стоимость которого равна 2,99$, и оно стоит того, не сомневайтесь.

Страница приложения в AppStore
Домашняя страница проекта