ThoughtsСколько раз вы уже пытались структурировать свою жизнь? А сколько раз у вас это получалось?

Не думаю, что число раз будет сильно зашкаливать, впрочем, даже если и будет (тем более, если будет), это означает лишь то, что раз и навсегда вы жизнь свою в порядок не привели. Не вы тому виной, — просто бумажные ежедневники становятся постыдным анахронизмом, а электронные зачастую либо не удобны, либо фобически страшны.

Правда, есть одно приложение, способное поменять ситуацию. Во-первых, оно удобно. Во-вторых, красиво. А, в третьих, просто в использовании, как болгарский перец.

Приложение Thoughts от молодой и задорной компании Green&slimy (основанной на последний Hallowen) такое же молодое и задорное. Суть его состоит в том, чтобы помочь вам структурировать свою жизнь, буквально разложив все по полочкам.

Запустив программу, вы получаете книжную полку, на которой будете расставлять книги с личными записями. Каждой книге нужно присвоить название и сразу же после этого можно начинать ее вести. Разработчики уверяют, что такие книги прекрасно подойдут для записи планов, расписаний и адресов. Но туда также сгодится поселить график посадки тепличных растений, имена всех должников и личные воспоминания — все, что душе угодно.

При заполнении книги (с настоящими страницами!) можно использовать таблицы и списки, регулировать выравнивание текста, цвет, размер и гарнитуру шрифтов, добавлять ссылки на сайты и фотографии. А потом экспортировать содержимое в форматах .pdf, .doc, .rtf и .odt.

Кому-то эта программа может показаться чересчур простой, малофункциональной и ненастраиваемой, кто-то, наоборот, расценит эти качества как главный плюс. Ну, а однозначно она понравится тем, кто в свое время вел ежедневники и писал в дневники «от руки».

Стоит книжная полка 24 Евро, что, конечно, недешево. Но простительно.