Как сообщает официальный блог игры Team Fortress 2, со вчерашнего дня она стала доступной пользователям Mac. Все желающие ознакомиться с новой версией брутального мультипликационного шутера теперь могут запустить его с помощью клиента Steam для Mac.

Team Fortress 2 — эта многопользовательская игра в чем-то подобна Half-Life и Counter-Strike, но и выгодно отличается от них тем, что здесь каждый игрок выбирает «специализацию» своего героя, стараясь создать с другими оптимальную команду. Напомню, что борьба в Team Fortress 2 ведется между вооруженными командами «наемников» конкурирующих структур – RED и BLU, сражающихся за контроль точек (это лишь один из режимов игры, наряду с захватом флага, контролем территории, сопровождением тачанок и др).

Чтобы заинтересовать и привлечь как можно больше пользователей, разработчик Valve применяет своеобразную мотивацию. Во-первых, это бонус в виде оригинальных наушников (как у команды BLU в ролике) для тех, кто начнет играть в ближайшие три дня. Также народу предоставляется возможность бесплатно попробовать игру на выходных (по 13 июня включительно).
Если пользователь уверен в своем желании купить Team Fortress 2, она обойдется ему в $10.

О новых особенностях Team Fortress 2 говорить пока рано, эта информация станет доступной после того, как пользователи ознакомятся с шутером воочию.