Сложно представить теперешнюю жизнь Mac пользователей без Time Machine. Совсем недавно мы были уверены, что резервное копирование и его настройка дело муторное, а о ситуации требующей извлечения данных и вспоминать не хотелось. Только крайняя необходимость могла заставить обратиться к инструментам подобного рода. К сожалению, как и всё в этом мире, Time Machine не идеальна, её возможности по поиску и восстановлению весьма ограничены. Back-In-Time добавит Машине Времени гибкости и сделает её более удобной.

Основная задача Back-In-Time предоставить простой доступ ко всем данным, сохраненным Time Machine. С помощью программы можно получить доступ к любой части резервной копии и извлечь файлы и папки в любое место по вашему выбору.

Вся информация, находящееся в Time Machine, структурируется по категориям в левой части окна Back-In-Time. Документы, приложения, контакты, письма, содержимое iTunes и iPhoto можно просмотреть в отрыве от всего остального, что весьма облегчает поиск искомого файла или папки.

iTunes.jpg
В красном кружке указано количество версий файла

Прошли те времена когда у нас был всего один back up, теперь в нем нуждается содержимое наших мобильных «соратников». Для добавления тома с резервной копией ноутбука, просто перетащите его из Finder в окно Back-In-Time. Потеряли что то важное, переместите ползунок даты, и запустите восстановление.

Документы.jpg

Само собой при восстановлении одного или нескольких файлов можно указать на перезапись существующих или сохранить обе версии. Кроме доступа к Time Machine вашего MAC, Back-In-Time предлагает восстановление из сторонней резервной копии, к примеру созданной на компьютере ваших друзей.

Back-In-Time позволяет просматривать всё содержимое резервной копии в виде «дерева», причем для каждого файла указывается дата и время последнего редактирования, и его размер. Имеется специальная секция для файлов, которые были удалены, но пока ещё находятся в Time Machine.

Программа содержит весьма интересную функцию демонстрации содержимого файла в виде графика. Такая возможность позволит с легкостью сравнить несколько файлов, определить степень изменений произведенных с каждым из них, а затем выбрать подходящий для восстановления.

Files Comparison.jpg
Красным отмечены изменившиеся области, зеленым идентичные

Основные функции программы дополняющие стандартные средства резервного копирования Mac OS :

  • удобный доступ и предпросмотр содержимого Time Machine
  • работа с несколькими резервными копиями одновременно
  • восстановление файлов через Drag and drop
  • поддержка QuickLook
  • информация о количестве резервных копий для каждого файла
  • сравнение копий файла в виде графика
  • удаления содержимого резервной копии
  • подробный лог с информацией о количестве скопированной информации
  • установка произвольного интервала резервного копирования Time Machine
  • мультиоконная работа с резервной копией

Несмотря на то, что Back-In-Time неспособна сама создавать back up, это несомненно полезный инструмент, в особенности для пользователей работающих с несколькими резервными копиями. Встроенные средства поиска позволят найти  файлы и информацию намного быстрее. На данный момент стоимость программы составляет 29$. Триал версия имеет ограничение, предоставляя доступ для копирования только последней версии файла.

Домашняя страница Back-In-Time (29$)