В предыстории к BoxBattle рассказывается о периоде, следующим за 40-летней войной между кварками и туланами. Жестокие сражения истощили ресурсы планеты и превратили жизнь поселенцев в постоянную борьбу. Ваша карьера начинается с рядового рекрута Туланской Империи. Поступив на службу, вы постигнете все секреты канонирского мастерства, в совершенстве овладеете стрельбой из пушки «Боевой Единорог» и приобретете логику боевого офицера империи.

Несмотря на такую неутешительную предысторию, игра не содержит сцен насилия. Кого-то это огорчит, но родители вполне могут предложить своим детишкам поиграть в BoxBattle. В то же время назвать BoxBattle детской игрой было бы не правильно, если первые уровни одолеет и первоклассник, то дальнейшее прохождение заставит задуматься и напрячь все свои навыки любителей игр постарше.

Цель игры заключается в стрельбе по ящикам, расположенным на платформах. Вся сложность заключается в том, что сбить необходимо только коробки зеленого цвета, за которые начисляются очки. Красные ящики, напротив, снимают те самые очки с вашего счета, который служит к тому же источником для покупки снарядов. Кроме неаккуратного «обращения» с красными коробками, игрока может подстеречь случайно задетая взрывчатка, эльфа-подобные создания пересекающие траекторию ядра или отсутствие возможности добраться до зеленых емкостей из-за умело расставленных заграждений.

IMG_0032.PNG

В арсенале канонира империи помимо трех разновидностей ядра (малое, среднее и большое) имеется довольно большой набор специфических снарядов: прыгающая, кассетная и дистанционная бомбы, морозящий, аннигиляционный и инверсионный снаряды. Всё это даёт стратегу неограниченное количество вариантов для разрушения очередной преграды.

IMG_0040.PNG

Как и в любой другой армии, туланские артиллеристы имеют звания, добытые тяжелым трудом и неиссякаемой смекалкой. В BoxBattle, начав игру рекрутом, по завершению всех заданий, вы можете стать обладателем не просто звания, а титула — Первый Канонир Тулуанской Империи. И, конечно же, какая армия обойдется без наград и медалей, коими будут ублажать игрока за точную и экономичную стрельбу. В наш мир (не виртуальный) игра пустит свои корни через Open Feint, где можно ознакомиться с достижениями других игроков.

IMG_0037.PNG

На некоторых уровнях игроку остается надеется лишь только на удачу. Это говорит о наличии очень не плохой физической модели, которая в большинстве случаев предсказуема, но и имеет возможность вас удивить в самый не подходящий момент. Управление довольно удобное и отзывчивое, единственный неприятный момент испытываешь при перемещении пушки в вертикальной плоскости с помощью двух пальцев, близко расположенные кнопки «далее» и «выбор оружия» дают о себе знать.

IMG_0038.PNG

Звуки и эффекты выполнены на весьма достойном уровне. Элементы геймплея и стилистика меню исполнены в стимпанк манере, отдельно хочется отметить дизайн пушек «Боевого Единорога» и «Трехглавого Дракона». Задники несколько однообразны и могли быть предложены в более разношерстном исполнении.

В пробной версии BoxBattle доступно 12 уровней. Остальные, из 130 имеющихся, можно приобрести не выходя из программы. BoxBattle однозначно заслуживает внимания игроков не равнодушных к стрельбе с умом.

Страница приложения в AppStore (free — 12 уровней)