Продолжая тему быстрой готовки хотим предложить вам еще один рецепт. На этот раз это будет жаренный пирог. Не очень полезно, но зато вкусно! Перед тем, как публиковать, мы опробовали этот рецепт на себе. Вывод: вкусно, быстро и легко.

IMG_9560

Итак, для того, чтобы приготовить этот пирог, точнее, пирожки, вам понадобится:
1. Начинка — нарезанные свежие фрукты или консервированные. Мы готовили со свежим яблоком.

2. Листовое слоеное тесто (желательно не дрожжевое).

3. Глубока сковорода или кастрюля с тяжелым дном.

4. Мука (опционально).

5. Скалка (опционально).

6. Растительное масло.

Берете листовое тесто и раскатываете (для этого вам и понадобится мука и скалка.). А можно обойтись и совсем без этого — просто аккуратно распакуйте его и нарежьте на доске на квадратики или прямоуголники. Как вариант, можно положить блюдца и вырезать ножом из теста круги.

Ставите на плиту разогреваться сковороду или кастрюлю с растительным маслом. Масла не жалейте, его должно быть столько, чтоб покрывало пирожки сверху.

На одну половину кладете начинку. В нашем случае мы слегка присыпали яблоки сахаром. Накрываете начинку воторой половиной и защипываете края. Когда вы все это сделаете, масло как раз разогреется и можно приступать непосредственно к жарке.

Если масла много, можно положить пирожок на лопатку и опустить его в кипящее масло. Как только вы увидите, что он начал золотиться, сразу вынимайте. Если удобной лопатки нет, лучше просто положить его в сковороду и через секунд 10 перевернуть.

Вынимаете, промакаете от масла бумажным полотенцем и остужаете.

Если собирается мужская компания, можно приготовить подобные пирожки, только с начинкой «под пиво». Например, сосиски в слоеном тесте тоже будут весьма и весьма вкусными. Получается быстро и вкусно.

Приятного вам аппетита.