Для любителей работы с изображениями на компьютерах Apple разработчики предоставили обновленную до версии 1.6 программу Pixelmator. Приложение отличается от многих конкурентов для Mac тем, что использует графический акселератор видеокарты. В новой же версии программы также появилась поддержка 64-битного режима работы. Эта особенность не только гарантирует эффективное использование многоядерных процессоров, но и обеспечивает приложению доступ к большему объему оперативной памяти.

01_Pixelmator16

Команда разработчиков Pixelmator позаботилась и об улучшенной обработке графики благодаря использованию многих особенностей ОС Snow Leopard. В целом, все нововведения значительно улучшили производительность Pixelmator. Процесс запуска программы ускорен, да и работать она стала на 40% быстрее.

Среди других достойных внимания особенностей в Pixelmator 1.6 можно выделить улучшенную функцию импорта с внешних устройств (фотоаппаратов, сканнеров и портативных гаджетов Apple) и возможность объединять слои в группы (Layer Groups) при обработке изображений. А опция «Send To» позволяет публиковать готовые картинки в Сети на сайтах Flickr, Facebook или Picasa.

Пользователи предыдущих версий графического редактора могут смело обновляться — это бесплатно. Новичкам же придется заплатить за продукт $59.