Устали от нескончаемого потока зомби, различных прыгалок-скакалок, тетрисов и пасьянсов всех мастей? Ваш мозг определенно требует чего то более осмысленного, игры, которая заставит мыслить, планировать, относиться к каждой детали с ответственностью. Вам нужна не просто игра, а стратегия, такая как Hotel Mogul HD.

Hotel Mogul HD симулятор управления имуществом, и не просто имуществом, а целым курортом, расположенном на райском побережье. Игроку предстоит окунуться с головой в туристический бизнес, научиться извлекать прибыль из лесов, морей и рек. Помочь, в конце концов, главной героине игры (а по совместительству вашему начальнику) выкрутиться из весьма щекотливой жизненной ситуации.

То, что игра на iPad имеет сюжет, новость не плохая. И пускай он банален. И повествует о том, как подруга подставила подножку, прибрав к рукам весь бизнес и прикарманив новоиспеченного мужа — это далеко не главное в Hotel Mogul. Ведь само название игры звучит в переводе как «Магнат отелей», так к черту этот сюжет! Давайте строить те самые отели, которые принесут миллионы.

IMG_0134.PNG

В первую очередь перед вами предстанет глобальная карта курорта с пятью крупными локациями, содержащими 35 уровней. Каждый уровень ставит несколько задач, завершить которые необходимо в отведенное «экспертное время». Уложившись в срок, игрок премируется максимальным количеством очков, посредством которых открывается доступ к проектам новых построек, что окажет непосредственное влияние на ваш бизнес в ближайшем будущем.

IMG_0141.PNG

В игре вам предоставлена должность директора по развитию. В ваши должностные обязанности входит планирование строительства сети отелей в том или ином районе, распределение денежных потоков для закупки материалов, наём рабочей силы и развитие уже существующей инфраструктуры, то есть говоря проще, увеличение количества звездочек над вашими отелями. Кроме того, у вас развязаны руки, и в целях немедленного привлечения денежных средств вы способны продавать уже отстроенную недвижимость для покупки более дорогих строений или земельных участков. Несмотря на кажущуюся сложность всех этих манипуляций, программистам удалось сделать все эти действия и приёмы очень простыми и понятными в использовании.

IMG_0143.PNG

Каждый отель приносит вам прибыль, на это влияет несколько показателей: заселенность, инфраструктура его окружающая и так называемые отрицательные и положительные модификаторы дохода, указываемые на беджике рядом со строительной площадкой. Всё это влияет на будущую рентабельность отеля и должно учитываться при застройки. Кроме того, здания требуют текущего ремонта, что подразумевает наличие служебных помещений и найма сотрудников. Несмотря на такое количество возможностей, каждая миссия проходит в довольно высоком темпе. Любой из первых пятнадцати уровней не отнимет больше десяти минут.

IMG_0147.PNG

Мир игры наполнен приятными, качественными 2D моделями выдержанными в единой стилистике и радующими глаз разнообразием, что весьма важно в курортно-стротельном симуляторе. По городкам носятся автомобильчики, летают птички, по пустыне волочиться вихрь, дымиться костёр в кемпинге — такое внимание к деталям похвально. Немного разочаровал сам процесс постройки, к сожалению, он проходит идентично для всех типов зданий. Музыкальная составляющая получилась несколько однообразной, в то же время звуки эффектов вполне на уровне.

Задания бывают довольно интересными и в то же время придерживаются реальности. Где то необходимо выкупить и снести кемпинги, мешающие зажиточными туристом или восстановить рыбацкую пристань, вложив в это хозяйство 200 000 вечнозеленых. С разрастанием вашего бизнеса вы конечно встретитесь и с более оригинальными задачами.

IMG_0146.PNG

Обычные задания разработчики разбавили четырьмя сюжетными аркадами, к примеру, в первом вам необходимо будет собрать притаившиеся фотокарточки с компроматом на мужа вашей начальницы. Внесение такого элемента разнообразило геймплей, да и просто понравился творческий подход разработчиков из Alawar Entertainment, которые к слову довольно известны на наших просторах, что вдвойне приятно.

Hotel Mogul HD не на много, но всё же ближе к серьезным играм, за которыми можно просидеть не один час, пробую то одну, то другую тактику получения дохода в самые короткие сроки. Этому способствует сложность заданий, выполнить их за «экспертное время» довольно не просто, что придаёт происходящему азарта и вызывает желание пройти еще один уровень. В то же время такая сложность оказалась не всем по плечу, чему в AppStore посвящено не мало комментариев. В целом мнение игроков положительное и с ними нельзя не согласиться, игра заслуживает внимания.

Страница Hotel Mogul HD в AppStore (6.99$)