streamtome-icon Возможности iPhone, iPod touch или iPad зачастую ограничены емкостью гаджета, кроме этого, желание кодировать видео-ролики и фильмы для просмотра на мобильном девайсе появляется не часто. Поэтому сегодня я расскажу нашим читателям о замечательной программе для iOS, позволяющей избавиться от этих недостатков.

StreamToMe представляет собой приложение, позволяющее воспроизводить самый разнообразный медиа-контент, находящийся на рабочем компьютере под управлением Mac OS X или Windows, прямо на экране вашего смартфона с использованием Wi-Fi или 3G соединения. Программа поддерживает форматы MP4, AVI, MOV, FLV, MPG, MKV, MP3, AAC, WMA и WMV.

Как и в случае с Wi-Fi Sync, успешная работа приложения обеспечивается двумя компонентами: бесплатной утилитой для настольной ОС под названием ServeToMe, выполняющей роль медиа-сервера, и платным клиентом из App Store. В настройках сервера пользователь может выставить порт соединения, авторизацию для подключения, каталоги, доступные для просмотра, и список активных потоков.

stm-1

А вот возможности мобильного клиента — StreamToMe — достаточно широки. Во-первых, после запуска приложение подключается к существующему серверу, который находится автоматически, при условии подключения компьютера и мобильного гаджета в одну Wi-Fi сеть. Но при желании, пользователь может добавить настройки соединения вручную, указав наименование сервера, его ip-адрес и порт.

stm-2

Далее, во встроенном файловом менеджере требуется выбрать медиа-файл и нажать на кнопку для его воспроизведения в мини-плеере. Он располагается в нижней или правой части экрана, в зависимости от его ориентации, и может быть спрятан/отображен нажатием на кнопку «Show player».

stm-3

Также, пользователь может управлять проигрыванием медиа-контента при помощи специальных кнопок, выбрать способ сортировки элементов списка и режим воспроизведения: повторять бесконечно один и тот же файл, в правильном или случайном порядке.

Возможно, StreamToMe не обладает тем графическим шармом и большим количеством настроек, как похожее приложение AirVideo, недавно «побывавшее в гостях» у МакРадара. Однако, у него есть несколько неоспоримых преимуществ:

  • Во-первых, это возможность транслировать на iДевайс как видео, так и аудио. Конечно, некоторые вспомнят про бесплатное приложение Airfoil Speakers Touch, но от него, увы, не будет пользы без покупки сервера за 25$.
  • Простота настройки приложения и его интуитивность обуславливает второе преимущество, так как пользователю не требуется задумываться о разрешении видео, конвертации и так далее. Достаточно просто выбрать файл и начать его смотреть.
  • И, в-третьих, файловый менеджер и режим мини-плеера позволяют слушать музыку/смотреть видео не отрываясь от «путешествия» по доступным папкам.

Страница игры в App Store: StreamToMe
Сайт разработчика: Projects With Love
Стоимость: 2.99$
Персональная оценка: 5