Многообразие логических игр в AppStore радует глаз. В тоже время, к выбору стоит подойти с вниманием, далеко не все из них увлекательны и способны подарить приятные минуты. На MacRadar имеется немалое количество обзоров интересных приложений для «пытливых умов». Сегодня эта коллекция пополнится игрой от Piston Games.

Каким представляется зло в чистом виде? Возможно это что-то черное, не имеющее формы и постоянно планирующее злодеяния. Существо без тени, отравляющее мир вокруг себя. Именно с такой неприятной субстанцией придется столкнуться игроку в Screetch.

Борьба со злом проходит на поле из 49 клеток. Оружием служат сферы-жизни различных цветов. Линия из трех сфер одного цвета очищает уровень от скверны и позволяет набрать некоторое количество очков. Три-в-ряд по горизонтали создадут заряженную частицу, действие которой намного сильнее последовательности по вертикали, однако добиться такого сочетания несколько сложней.

IMG_0061.PNG

В левой части экрана находится так называемый Скритч. Он разбрасывает собой тьму, обволакивая переливающиеся сферы-жизни черной непроницаемой жижей. С каждым выбросом Скритч уменьшается в размерах, а собранная черная масса отправляется в склянку, где впоследствии и будет заточён злодей. Вмешательство этой потусторонней силы превращает игру из простой аркады «три-в-ряд» в настоящее сражение. На каждый ваш ход у сил тьмы найдется достойный ответ.

screetch-04.png

Первые четыре уровня игрок пробегает не замечая, на скорость. Однако уже пятый Скритч способен удивить своей неприступностью и умением осложнят самые простые игровые ситуации. Поэтому стоит несколько замедлится и наконец включить оба полушария. От уровня к уровню сложность будет увеличиваться, каждый ход необходимо будет просчитывать, учитывая ситуацию не только на ближних клетках, но и по всему полю. Забудьте про сказки, добро не всегда побеждает зло. Так и здесь, на каждого игрока найдется свой непобедимый Скритч.

IMG_0072.PNG

Многие зарубежные издания отметили запоминающийся стиль, в котором исполнена игра. Причиной тому служат качественные текстуры и приятная глазу анимация. Удались фоновые рисунки, исполненные для каждого уровня индивидуально. Положительных слов заслуживает галерея темных созданий, рассмотрев каждого Скритча во всех подробностях понимаешь, что абсолютное зло неоднородно по своей сути. Завершают картину великолепно исполненное меню в виде пузырьков и склянок.

IMG_0068.PNG
За Art&Design в Piston Games отвечает Александр Похвалин, страна должна знать своих героев.

Звуковое оформление получилось не столь впечатляющим, обычные проходные мелодии для игр подобного рода. Это не столь важно, на 10-11 уровне просто выключаешь звук, что бы полностью сосредоточиться на прохождении.

В игре присутствует привычная интеграция с Facebook для соревнования с друзьями. Доступен глобальный рейтинг и личная статистика игрока. На данный момент единственным кому удалось добраться до 19 уровня, является некто Ks Nunis. Первое место в рейтинге занимает vasilyesmanov с результатом в 1 067 027 очков. Людей с такими показателями немного и втиснуться в эту компанию было бы очень приятно. Так что дерзайте!

Страница приложения в AppStore