MacRumors, ссылаясь на Digitimes, опубликовал ряд интересных новостей касательно будущих продуктов Apple, ожидаемых в 2011 году. Среди них новые iPad, iPhone и Apple TV. Но обо всем по порядку.


В SoC-системе планшетного компьютера ожидается замена процессора ARM Cortex-A8 на Cortex-A9 и увеличение оперативной памяти вдвое до 512 МБ. В 2011 году планшетник будет поставляться в двух вариантах: с 9,7-дюймовым дисплеем и с 7-дюймовым. Разрешение последнего будет такое же, как и у старшей модели — 1024×768 точек, да и по характеристикам планшет не должен отличаться. Также в ранних докладах Digitimes сообщалось о том, что Apple может перейти на OLED-дисплеи в iPad, но пока эти данные никак не подтверждены. Сейчас наблюдается дефицит таких панелей и, скорее всего, компания продолжит использовать ЖК-дисплей на базе технологии IPS как в 9,7-дюймовом планшете, так и в 7-дюймовом. К тому же такие экраны лучше адаптированы для отображения текста, чем OLED.

Что касается iPhone, то в 2011 году по слухам выйдет CDMA версия коммуникатора, и производить ее будут на заводах Pegatron Technology. В Китае новый iPhone будет распространяться оператором сотовой связи China Telecom, а в США – Verizon. Кроме этого, дизайн коммуникатора от Apple также, вероятно подвергнется изменениям – стеклянная задняя панель уступит место металлической. Частью ее также станет и «интегрированная антенна», что бы это ни означало.

Последние предположения коснулись Apple TV. В основе обновленной ТВ-приставки, лишившейся HDD, лежит платформа AMD Fusion, а в качестве программной платформы применена iOS, что обеспечит привычный интерфейс, знакомый по iPhone, поддержку социальных сетей и App Store.

Судя по данным источника, массовое производство новинок начнется в декабре текущего года, а их анонс пройдет в начале 2011 года. Однако необходимо учитывать тот факт, что эти данные являются плодом работы аналитиков, использующих косвенную информацию от поставщиков комплектующих, сотрудничающих с Apple и далеко не факт, что в будущем они подтвердятся.