Эстеты из когорты поклонников iPad иногда позволяют развернуться своей фантазии и создают весьма забавные устройства на базе яблочного планшетника. Отличный тому пример – дизайнер Джонас Дэймон (Jonas Damon). С помощью каркаса от старенького ЭЛТ телевизора и iPad он создал настоящее произведение искусства.

iPad TV

Встроенный в деревянный корпус планшетник выглядит совсем как старенький телевизор из бабушкиной гостиной. Если установить гаджет в данный корпус, на нем можно играть в игры или смотреть видео, и суть идеи заключается скорее не в функциональности устройства, а в доставляемом им эстетическом наслаждении. В каркасе iPad становится не очень портативным и удобным в использовании, зато он крайне похож на старый бабушкин телевизор — ностальгия. Синхронизация аппарата с компьютером производится без проблем — кабель с док-коннектором выведен наружу «телевизора» — выглядит прямо как силовой кабель в обычном ТВ.

В довершение всего, в качестве скринсейвера в этой дизайнерской модели iPad используется изображение «снега», как в телевизорах при проблемах с трансляцией или отключении антенны.