Не так давно в Сети появилась информация от обозревателя Digitimes о том, что Apple планирует выпуск 7-дюймовой модели iPad в начале 2011 года. Теперь же PC World сообщает о скором релизе новинки – буквально в конце текущего года.

7-inch iPad

Информацию об этом опубликовала одна из наиболее авторитетных тайваньских газет Economic Daily News, выходящая на китайском языке. Ранее данное издание не ошиблось, предположив, что Apple планирует выпуск планшетного компьютера, в то время как другие говорили о нетбуке. Так что стоит предположить, что и на этот раз газета владеет достоверной информацией.

Теперь в Economic Daily News появились данные о том, что некоторые тайваньские производители деталей заполучили контракты на выпуск компонентов для iPad 2. В частности, Chimei Innolux должна поставлять 7-дюймовые LCD-дисплеи с матрицей, изготовленной по технологии IPS. А Cando Corporation займется поставкой сенсорных панелей для него. Сама же сборка нового гаджета должна происходить на предприятии Compal Electronics.

На данный момент все упомянутые компании отказались комментировать новость. В принципе, производители по контракту не разглашают информацию о проектах, над которыми трудятся. Ведь такая оплошность может стоить им не только контракта, но и репутации.