22.08 6 Чем больше мы пишем в Twitter, тем больше должно появляться последователей и радости от своеобразной телепатии, от чувства близости с интересными людьми. Часть последователей являются нашими друзьями, но большинство являются лишь потенциальными приятелями. Окинуть взглядом картину по активным последователям, полу и географии своих читателей поможет веб-сервис Analytics Ad.ly.

22.08 Для анализа данных своего Twitter-аккаунта необходимо Ad.ly войти под своей учетной записью – жмем на кнопку “Sign In via Twitter to Get Analytics”. Интересно, что никаких кнопок “Allow” и “Deny” в помине нет. Ad.ly заполучает доступ к нашему аккаунту, а Twitter даже не чешется?

22.08 2 Оставим вопросы безопасности и взглянем на результат. Ad.ly осчастливил нас пятью информационными блоками. Первый это показатель Twitter-активности ваших друзей. “Engaged” это те, кто активно пишут, отвечают в твиттере. “Disengaged” – это товарищи, которые признаны ботами, перестали писать в свои тви или наблюдают за слишком большим количеством людей. Привет массфолловеры, вы “Disengaged” :)

22.08 3 Вторым блоком идет информация о половой принадлежности ваших последователей. Крайне интересная информация. Не менее интересно, каким образом Ad.ly определяет мальчиков и девочек.

22.08 4 Третьим, не менее интересным информационным блоком является картограмма. Картограмма это один из методов визуализации данных, при котором на схематичную карту наносится окраска, характеризующая интенсивность каких-либо показателей из набора данных, привязанных к географическим объектам. В случае с Ad.ly и Twitter на схематичной карте наиболее темными участками будут отмечены страны в которых проживает наибольшее количество ваших читателей (детализация по данному виду отчеты возможна лишь за деньги, увы).

22.08 5 И в завершение Ad.ly предлагает линейный график (с переменными: ваши твиты, ваши ответы твиттерянам и ретвиты ваших сообщений) и Топ 4 самых влиятельных человека из числа тех за кем вы наблюдаете. Ad.ly предлагает и другие виды отчетов, но дальше, к сожалению, необходимо платить деньги.

Analytics Ad.ly

Follow @ru_lh