По прошествии трех месяцев с начала продаж iPhone 4 в США последняя версия коммуникатора от Apple появится и на прилавках российских специализированных магазинов, сообщает РБК Daily.

Эти данные изданию подтвердили президент «Евросети» Александр Малис и пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева, однако расширенных комментариев представлено не было. Также, неназванный источник из сотрудников «Большой тройки» (операторов МТС, ВымпелКом и МегаФон) сообщил, что продажи iPhone 4 данные компании начнут одновременно друг с другом.

Базовая модель яблочного коммуникатора с объемом памяти 16 ГБ обойдется желающим в 37 тыс. рублей, тогда как модель с памятью в 32 ГБ будет стоить 45 тыс. рублей.

«Ведомости», в свою очередь, приводят несколько другие сведения. По их данным, модель с памятью 16 Гб будет стоить 34 900 руб., с 32 Гб — 39 900 руб. И эту информацию уже подтвердили «Билайне».

Как сообщалось ранее, iPhone 4 появится в продаже в России где-то в сентябре-октябре текущего года, и вот прогнозы сбываются. Причем более ранние сроки появления гаджета у нас наверняка порадуют с нетерпением ожидающих его покупателей, хотя цена кажется несколько завышенной. Самый лучший комментарий на эту тему я увидел в твиттере @ponomar: «Думаю, iPhone 8 надо будет брать в ипотеку».