Крупнейший в мире поставщик ПО для промышленного дизайна и проектирования, Autodesk, сообщил важную новость: компания подготовила версию своего продукта AutoCAD для Mac и даже для устройств на базе iOS. До настоящего времени эта программа была доступна только пользователям ПК с ОС Windows.

Старший вице-президент Autodesk Амар Ханспал (Amar Hanspal) полагает, что создание AutoCAD для платформы Mac знаменует собой важный момент – возвращение профессиональных программ, обеспечивающих дизайнеров качественными инструментами и возможностью сотрудничества, на платформу Mac. Компания крайне тщательно подошла к этому вопросу и привлекла к тестированию ПО более 5000 пользователей. В итоге финальный продукт должен быть лишен серьезных проблем и недочетов. Стоит отметить, что данное ПО не создавалось для яблочных компьютеров уже более 16 лет.

AutoCAD_Mac

Программа AutoCAD предлагает дизайнерам и проектировщикам удобный и очень профессиональный инструмент для создания трехмерных проектов, которыми, кстати, можно обмениваться и над которыми разрешено работать совместно, не зависимо от платформы. Файлы создаются в формате DWG и даже те, что разрабатывались в предыдущих версиях программы, без проблем откроются в новой.

Отличной новостью стал и запланированный выпуск отдельного приложения AutoCAD WS для платформы iOS – для мобильных устройств iPhone, iPod touch и iPad. Его можно будет приобрести в App Store. Эта программа обеспечит возможность редактирования, обмена и демонстрации дизайнерских наработок, сделанных в AutoCAD, на мобильных устройствах Apple.

Выход в продажу приложений ожидается в самое ближайшее время – до начала октября. Стоить AutoCAD для Mac составляет $3995, а сделать предварительный заказ на мобильную или настольную версию программы можно уже с сегодняшнего дня. Кстати, мобильная версия AutoCAD WS будет распространяться среди студентов и преподавателей, являющихся членами сообщества дизайнеров Autodesk Education Community, бесплатно. AutoCAD для Mac ориентирован на работу в среде Mac OS X 10.5 и выше.