Вот и прошло официальное мероприятие Apple. 1 сентября глава компании Стив Джобс (Steve Jobs) анонсировал среди других продуктов и обновленную версию телевизионной приставки Apple TV. Как сообщает AppleInsider, в новой модели интегрирован оригинальный процессор А4, который уже используется в iPad и iPhone 4.

01_Apple_TV_1

Стоит отметить, что Apple TV — первое устройство с чипом А4 на борту, которое не имеет доступа к App Store (хотя ранее выдвигались предположения об интеграции в Apple TV iOS, что дало бы пользователям доступ к контенту из магазина приложений). Еще один интересный момент — это габариты продукта, составляющие всего четверть от оригинальной ТВ-приставки.

Обновленная телевизионная приставка совместима с устройствами на базе iOS. Они могут выступать как в качестве пульта ДУ для нее, так и передавать фотографии и видео на HD-телевизор через беспроводную сеть Wi-Fi. Также в Apple TV есть выход HDMI, который обеспечит воспроизведение видео с разрешением в 720p и звуком 5.1, а для ресиверов, не воспринимающих многоканальный звук через HDMI, имеется отдельный оптический выход.

01_Apple_TV_2

Кроме этого Apple TV оснащена портами Ethernet и micro-USB. Встроенный модуль Wi-Fi поддерживает стандарты 802.11b/g/n. Поскольку винчестера в гаджете уже нет, контент для Apple TV можно будет брать в прокат в iTunes или воспроизводить в потоковом режиме из домашней сети. В комплекте с Apple TV поставляется оригинальный алюминиевый пульт ДУ.

Среди поддерживаемых форматов видео – H.264, MPEG-4 и Motion JPEG (M-JPEG). Касательно форматов звука, это HE-AAC (V1), AAC (16-320 Кб/сек), AAC, MP3 (16-320 Кб/сек), MP3 VBR, Audible (версии 2, 3 и 4), Apple Lossless, AIFF и WAV, а также Dolby Digital 5.1. Наконец, форматы изображений, которые распознает Apple TV – JPEG, GIF и TIFF. Продажи Apple TV начнутся ближе к концу сентября по цене $100.