Apple в России, похоже, ждут большие перемены. Российский офис яблочной компании возглавил ненавистник Apple и бывший сотрудник Microsoft, сообщает CNews. Стоит отметить, что кресло главы представительства пустовало с конца 2009 года, когда Apple покинул Валерий Лановенко, также, кстати, в прошлом работник Microsoft.

badaev

Алексей Бадаев, новый глава российского представительства, пришел в Apple прямо из Microsoft. Там он был начальником департамента по продвижению аппаратно-программных развлекательных платформ. Фактически отвечал за продвижение XBOX в России. В компании Microsoft Бадаев проработал достаточно долго, он практически стоял у истоков представительства. Об этом сообщил президент Microsoft Россия Николай Прянишников. Свой уход Бадаев объяснил новыми перспективами в другой компании.

Возможно, в вопросах продвижения и развития бизнеса Бадаев и профессионал, однако в своих кругах он известен как ярый ненавистник продукции Apple. Cnews приводит слова нынешнего главы «Microsoft Россия» Николая Прянишникова:

«Встречая в лифте людей с iPhone, он [Алексей Бадаев] рассказывал им о его недостатках, а меня призывал жестко требовать прекратить использование любых устройств от Apple в офисе компании»

Подобное назначение при таком негативном отношении к едва ли не главному продукту Apple как минимум кажется непоследовательным и странным.

Остается только наблюдать за тем, как теперь будет работать российское представительство компании, чтобы понять, что несет ей наем Алексея Бадаева. В памяти, к слову, вслывает недавняя история с Марком Пэйпермастером (Mark Papermaster). Он работал некоторое время вице-президентом Apple, а затем был уволен по причине его «несовместимости с культурой Apple» (broader cultural incompatibility).

© Фотография с сайта Cnews