Совсем недавно популярный сервис синхронизации адресных книг и календарей выпустил мобильное приложение Plaxo for iPhone.
 Теперь у нас появился еще один неплохой способ расширить возможности своей адресной книги iPhone.

Итак, что умеет Plaxo for iPhone:


— Двусторонняя синхронизация контактов между сервисом Plaxo и вашим iPhone или iPod Touch

— Синхронизация контактов возможна не только с сервисами Plaxo но и более популярным у нас Google и Facebook

— Полноценная поддержка Microsoft Exchange Sync

— Интеграция с телефонным номеронабирателем, SMS и e-mail  клиентом. Т.е. полноценная работа как адресной книги.

— Работа в фоновом режиме (для iOS4)

— Отдельная вкладка «Избранное» — идущее отдельной группой синхронизации на сервис Plaxo
.


IMG_0441

IMG_0444

В ближайших планах у разработчиков поддержка Microsoft Exchange Sync

.

Почему я обратил внимание на эту программку. Ну прежде всего мне стало любопытно, что такое выпустил знаменитый сервис синхронизации.
Посмотрев на приложение я нашел его очень даже симпатичным. Однозначно более приятным для глаза, чем родной адресбук iPhone. Да и лишняя возможность «бекапа» адресной книги, явно не помешает. Причем, тут можно сказать даже не просто сохранение данных, а целый менеджер контактов.


IMG_0445

Ведь что такое сам сервис Plaxo — это большой синхронизатор адресов, календарей и прочих фрагментов органайзера между такими мощными сервисами как: Yahoo!, Google (GMail), AOL, Hotmail, LinkedIn, а главное Address Book и iCal на MacOS с Microsoft Outlook.  
В итоге, заполучив такой клиент для iPhone, мы можем полноценно объединить синхронизацией «на лету» Mac+PC+iPhone+WM-устройства.
 Даже более того, все эти данные объединенные можно легко и просто редактировать, дополнять и всевозможным образом изменять на сайте Plaxo.


IMG_0447

Плюс, учитываем тот фактор, что сервис Plaxo предлагает удобную «напоминалку» дней рождении, присылая вам письмо с предложением отправить открытку «новорожденному».


Посмотрев то что нам уже предложено, я весь в ожидании «продолжения банкета», что бы мобильный клиент перенял от «большого брата» так же и синхронизацию календарей, To-Doo, заметок и социальной направленности. Хотя последняя не обязательно уже, при так бурно растущем Твиттере.


Скажу вам честно, я давно ждал что-то подобное от Yahoo!, так как пользуюсь для подобных же целей именно этим сервисом. Календари же я активно использую на Google.
 Но покопавшись немного с Plaxo for iPhone, решил причесать свой аккаунт, который я почти не использовал по назначению и свести все в одно место.
Стоит наверно добавить, что клиент для Mac OS X существует уже давно, и помогает многим свичерам удачно «перетаскивать» свои органайзеры на новое место жительства.



Теперь о слабых местах текущей версии:


— После коннекта с одним из трех сервисов (напомню, это cам Plaxo, а так же FaceBook и Google) нет возможности попасть на два оставшихся. Т.е. на мобильном клиенте пока можно выбрать одно из трех, а не все вместе.

— Работа с сервисом Google  пока очень нестабильна, и регулярно вместо коннекта видим «We had problems logging you in through Google»

— Настроек пока попросту нет (см.скриншот)


Но даже при всех этих нюансах, Plaxo for iPhone вызывает приятные ощущения. Так что, кому интересна такая большая синхронизация или нужен солидный сервис для хранения (бэкапа) своих контактов, стоит присмотреться.



Страница в AppStore
Сайт проекта

Цена: бесплатно

Разработчик: Plaxo, Inc.

Системные требования: Прошивка 3.0 и выше

Совместимость:  iPhone, iPod touch, and iPad

Язык интерфейса:  английский