mailplaneРазработчик uncomplex опубликовал новую версию почтового клиента Mailplane для Mac, которая получила порядковый номер 2.2. Особенность этой программы заключается в ее работе исключительно с Gmail. В данной версии приложения внедрены новые возможности и плагины, а также улучшена общая его функциональность.

Среди нововведений стоит выделить поддержку новой услуги Gmail – Priority Inbox («Приоритетные»). Это возможность задать определенную категорию входящих сообщений в качестве приоритетных. Они будут отображаться в списке входящих писем в первую очередь.

В версии 2.2 Mailplane также работает и функция TrueNew – благодаря ей в списке входящих непрочитанных сообщений в приоритетном порядке отображаются те письма, что пришли последними, то есть, действительно новые.

Отличается программа также и плагином Rapportive, который в правой панели письма вместо рекламы демонстрирует пользователю данные об отправителе из всех социальных сайтов и сетей, в которых отправитель использует при регистрации свой электронный адрес в Gmail. Наконец, Mailplane поддерживает и автоматическое открытие безопасных файлов вроде картинок, PDF-файлов и архивов.

30-днейвную демо-версию приложения можно скачать на официальном сайте Mailplane. А стоит программа $25. Некоторые могут задаться вопросом, к чему приобретать почтовое приложение, если можно пользоваться электронной почтой в браузере совершенно бесплатно. Однако некоторые пользователи готовы платить за расширенную функциональность и удобство работы с отдельным приложением. Веб-интерфейс не всем по душе