bowtie-ios-iconЯ уже давно хотел рассказать читателям про мобильное приложение Bowtie для iPhone — «младшего брата» популярного контроллера, который используется для управления медиаплеером iTunes.

В начале этого года Bowtie наконец-то получил финальный статус, представив на суд пользователей большое количество изменений, среди которых выделились менеджер для управления темами, изменения в авторизации скроблера для Last.fm, а также оптимизация потребления системных ресурсов.

Но кроме этого, на программном уровне разработчик добавил поддержку нескольких источников для управления. Чем, спросите вы? Например, другими версиями Bowtie (в том числе, мобильным приложением для iOS) и любыми другими приложениями, которые обеспечат совместимость с десктопным контроллером при помощи специальных API.

bowtie-1

И все же, для чего нужно мобильное приложение? Представьте себе такую ситуацию: вы приобрели домой новейшую аудио-систему с док-коннектором, установили в неё свой iPhone, включили на полную громкость любимую музыку и пошли в соседнюю комнату поработать за компьютером. И вдруг «всемогущий shufflе» выбирает песню, которую вы по какой-либо причине не хотите слышать. Конечно, можно оторваться от чтения новостей в Facebook или Twitter, а можно сделать все удаленно, но не менее эффективно.

При первом запуске приложения пользователю придется связать две версии Bowtie, после чего все действия с десктопной версией будут влиять на мобильное приложение iPod.app: воспроизведение, пауза, рейтинги и даже скроблинг на Last.fm. Интерфейс мобильного Bowtie очень аскетичен и предлагает всего несколько кнопок для управления музыкой и выбора источника для управления.

bowtie-2

Пользователь может выбрать, чем управлять, в десктопном Bowtie при помощи контекстного меню (пункт Source). Кроме этого, разработчики не забыли про версию для Windows, которой тоже можно управлять Bowtie для iPhone.

bowtie-3

Страница приложения в App Store: Bowtie для iPhone
Сайт разработчика: 13 Bold
Стоимость: 0.99$
Персональная оценка: 5