airmouse-pro-iconСегодня я хотел бы рассказать читателям МакРадара про очень интересное и полезное мобильное приложение под названием AirMouse Pro, которое способно заменить пульт управления для компьютера и некоторых установленных в нем программ.

Я, пожалуй, не буду подробно останавливаться на стандартных возможностях подобных приложений и перейду к самому интересному. AirMouse может работать в нескольких режимах, переключаться между которыми можно при помощи кнопки в правом верхнем углу с пиктограммой shuffle. Первый из них является обыкновенным беспроводным трекпадом, поддерживающим некоторые мультитач жесты (прокрутка страницы двумя пальцами и клик правой кнопкой мыши) и портретный/ландшафтный вид отображения.

airmouse-pro-1

А во втором режиме iPhone превращается в компьютерную мышь, управлять которой можно при помощи акселерометра, для чего следует нажать на триггер между левой и правой кнопками, а далее просто перемещать устройство в воздухе в нужном направлении.

airmouse-pro-2

Отдельно стоит сказать несколько слов про дополнительные панели для работы с медиа-проигрывателем iTunes, стандартным браузером и Доком. В первых двух случаях на экране появляются специальные кнопки, позволяющие управлять воспроизведением, включить полноэкранный режим или shuffle, обновить веб-страницу или открыть новую вкладку в браузере.

airmouse-pro-3

А в последней панели размещаются элементы Дока. При переключении на какую-либо программу, на экране компьютера и iPhone появится уведомление с названием приложения.

airmouse-pro-4

Среди других интересных функций AirMouse можно выделить следующие:

  • удаленная клавиатура с поддержкой функциональных клавиш и цифрового блока, скрыть или отобразить которые можно при помощи встряски iPhone;

airmouse-pro-5

  • поддержка систем с несколькими мониторами;
  • соединение при помощи Wi-Fi и Bluetooth PAN;
  • удаленное включение и выключение компьютера;
  • поддержка Mac OS X Tiger/Leopard/Snow Leopard и Windows XP/Vista/7.

Также, для работы мобильного приложения потребуется бесплатный Mobile Mouse Server, скачать который можно с сайта разработчика в секции Downloads. С его помощью можно детально настроить поведение мобильного приложения и реакцию системы на действия пользователя.

Единственным минусом AiMouse Pro является то, что приложение не универсальное и iPad-версию придется покупать отдельно. Кроме этого, можно опробовать работу бесплатной версии утилиты, однако, большинство исключительных функций в ней недоступны.

Приложение для iPhone/iPod touch: Air Mouse Pro
Приложение для iPad: Mobile Mouse
Бесплатная версия: Mobile Mouse FREE
Сайт разработчика: RPA Tech
Стоимость: 1.99$ (iPhone) / 2.99$ (iPad)
Персональная оценка: 5+