twistrix-iconСреди всяких разнообразных впечатлений от начальных классов образовательной школы у меня остались воспоминания об одной замечательной логической игрушке, являющейся, по всей видимости, разновидностью классического кубика Рубика цилиндрической формы.

И вот недавно я наткнулся на мобильное приложение Twistrix, которое позволило снова пережить те незабываемые эмоции, которые сопровождали каждое решение этой пластмассовой советской головоломки.

После нажатия на ссылку Play в главном окне программы перед пользователем появится знакомый цилиндр с несколькими вращающимися дисками и четырьмя продольными бороздками, по которым требуется двигать разноцветные шары. Смысл игры, как и в кубике Рубика, заключается в том, чтобы собрать в каждой части головоломки (точнее, в бороздках) определенное количество шариков одного цвета.

twistrix-1

Для этого пользователю предлагается управлять всеми движущимися частями виртуальной конструкции:

  • схватив головоломку за основание, можно повернуть её вправо или влево;
  • аналогичным образом можно прокрутить один из вращающихся дисков;
  • а по бороздкам можно перемещать как один, так и несколько разноцветных шаров.

twistrix-2

В начале пользователю предлагаются довольно простые уровни, в которых присутствуют только два цвета — красный и зеленый, однако, уже спустя некоторое время, придется решать более сложные задачки c большим количеством цветов и дисков. Правда, от этого играть становится все интересней и интересней.

twistrix-3

Несмотря на неказистую графику, эта игра позволила вновь почувствовать себя семилетним мальчишкой, который после уроков забывает портфель в классе и сломя голову несется домой.

Кстати, на просторах интернета до сих пор можно найти оригинальную советскую игру среди лотов какого-нибудь онлайн-аукциона. Правда, она уж точно не будет стоить 99 центов ;)

Страница игры в App Store: Twistrix
Сайт разработчика: Avaloid
Стоимость: 0.99$
Персональная оценка: 5