Angry Birds стала настоящим открытием на iOS и уже не один месяц она занимает ТОП лучших игр в App Store. Кроме того, начала покорять Android и другие платформы. Этой красочной игре про злых птичек заслуженно присудили первое место даже в «зале славы» мобильных приложений. Теперь же генеральный директор компании-разработчика Rovio, Питер Вестербача (Peter Vesterbacka) поведал о будущем любимой многими франшизы.

После невероятного успеха продукта на iPhone, появления Angry Birds HD для iPad и выпуска тематической версии, посвященной Хэллоуину, Rovio планирует создание многопользовательской версии игры. Похоже, что Angry Birds в многопользовательском варианте будет сутью напоминать известную многим игру The Worms. Хотя на данный момент о деталях и особенностях сиквела Angry Birds говорить рано. Кроме этого, разработчик трудится над созданием версий приложения для платформ PS3, Xbox 360 и Nintendo Wii. В работе находятся и телешоу, и приложение для Facebook.

По словам Вестербача, пользователи еще не представляют себе игру, что называется, под новым углом – с точки зрения свиней. Вполне возможно, что Angry Birds 2 будет чем-то вроде стратегии, управляемой от лица именно зеленых свинок. Пора, наконец, отомстить злобным птицам!