Когда iPad увидел свет, ему пророчили большое будущее, в том числе и переворот в индустрии печатной периодики. Кроме того, что устройство представляет собой развлекательный гаджет, оно действительно обеспечивает возможность читать многие газеты и журналы, давно известные публике, в цифровом виде. Теперь же произошло на самом деле знаковое событие. По данным Apple Insider, готовится первое издание для iPad, которое создается лишь в цифровом формате и исключительно под яблочную «таблетку». Это Project, журнал, запущенный британским миллиардером Ричардом Бренсоном (Richard Branson) и компанией Virgin, одним из основателей которой он является.

01_1_Project

Буквально вчера вышел первый, дебютный номер Project, на обложке которого красуется актер Джефф Бриджес (Jeff Bridges), рекламирующий новый фильм «Трон: Наследие». Для того чтобы иметь возможность скачивать каждый свежий номер журнала в iTunes Store (по цене в $3), в устройстве должно быть установлено соответствующее приложение. Для его корректной работы необходимо наличие в iPad iOS 4.2.1.

В Сети уже даже появилась критика Project – из-за достаточно сложного интерфейса, хотя первый номер продается с прилагающейся инструкцией.

Выход электронного журнала может быть связан с грядущим официальным мероприятием от Apple, назначенным на 9 декабря. Предположительно, компания представит новую опцию оплаты подписок на цифровую периодику для iPad. А выход в середине декабря iOS 4.3 сулит новые возможности цифровой подписки на журналы и газеты для планшета Apple.

Еще одна важная новость касается одной из самых технологичных игр для iOS, анонс которой состоялся несколько месяцев назад. Это Infinity Blade. Так, стало известно, что ее релиз состоится 9 декабря. Она построена на базе адаптированной для iOS версии популярного на игровых консолях и ПК движка Unreal Engine 3, а разработана кудесниками из Epic Games и Chair Entertainment. Графически проект превосходит все, что появлялось на портативных устройствах Apple до этого, хотя Rage HD от id Software тоже смотрится очень неплохо. Для Infinity Blade подойдут iPhone 3GS, iPhone 4, плееры iPod touch третьего или четвертого поколений и, конечно же, iPad.

Что касается цены, то страшные предположения о том, что разработчики затребуют $10, а то и $15 за свое творение, не сбылись. Купить приложение можно будет всего за $6 в App Store и это не дорого, учитывая технический уровень продукта и тот факт, что он универсальный для iPad и iPhone/iPod touch. Кроме того, он совместим с игровой сетью Game Center, хотя многопользовательский режим будет реализован уже после релиза в виде бесплатного дополнения.

01_2_Infinity

Кстати, в новой рекламе iPad даже были включены фрагменты из Infinity Blade, а Стив Джобс (Steve Jobs) отдельно отметил, что разработчикам удалось достичь небывалых результатов в плане игровой графики на мобильных устройствах.