Victory Day HD — совершенно ураганный безбашенный скроллер, щедро сдобренный клюквой.

Начинается игра в духе Zombieville USA, разве что вместо «огнестрела» в руках нашего персонажа оказывается кувалда. Наступающие немцы, дабы не нарушать баланс, вооружены монтировками… Меняются локации, оружие, враги начинают палить из пулеметов, да и сам рядовой Иван Сухов обзаводится внушительным арсеналом.

IMG_0024

Поначалу еще можно убедить себя в том, что перед нами очередная игра про «войну и немцев» в духе Trenches, однако уже через полчаса кажется, что тебя перенесло в параллельную реальность. На дизайне уровней разработчики оторвались по полной программе: зомби-фрицы уже давно стали классикой, но вот битва в замке графа Дракулы или разгром базы, по которой носятся немцы с лазерными мечами — это что-то новое…

IMG_0023

Враги и уровни разнообразные, прорисованы детально и с любовью. Музыка, кстати, тоже на высоте. Незатейливые рок-аранжировки советских военно-патриотических песен тут очень даже кстати.

IMG_0022

Для заокеанских игроков, предпочитающих версию «войну выиграли союзники» есть возможность смены персонажа на не менее харизматичного Джона, вооруженного поначалу, бейсбольной битой.

Что можно добавить? Перед нами хит. Веселая и интересная игра, сделанная, что немаловажно, соотечественниками. 3 североамериканских рубля, которые за нее просят в аппсторе — цена, несравнимая с полученной массой удовольствия.

Victory Day HD
Developer: От Bootant LLC
Price: 75 р.