Безусловный хит в App Store — это игра Angry Birds, созданная финскими разработчиками. Она надолго прописалась в рейтинге платных приложений для iPhone и iPad, разошлась миллионами копий, а также была портирована на Android. Казалось, так будет всегда.

Однако вот уже несколько недель злобным птицам успешно дает бой игра Cut the Rope, созданная московской командной ZeptoLab. Через десять дней после релиза число игроков превысило миллион человек и Cut the Rope закрепилась в списке самых популярных приложений, обгоняя временами «птичек».

IMG_0086

Сюжет игры предельно прост. Есть главный герой — восхитительный зеленый монстр по имени Ом Ном (милая отсылка к персонажу «Улицы Сезам» Коржику, который постоянно говорит с набитым ртом, издавая звук «Ом ном ном ном»). Над ним на веревочке висит леденец. Игрок должен обрезать веревки так, чтобы леденец попал прямо в рот нашему монстру. Причем желательно собирать звезды во время «полета» сладости — за это дают дополнительные баллы.

От уровня к уровню задания становятся не столько сложнее, сколько увлекательней. Появляются как различные препятствия, так и помощники (особенно забавно выглядят паучки). Сами уровни получились разнообразными. Одни из них требуют внимания и логики, а на других приходится проявлять реакцию. Но скучать точно не будете.

IMG_0087 IMG_0088

На сегодняшний день Cut the Rope — одна из самых интересных игр в App Store. Рекомендую ее не только всем читателям, но также и разработчикам.

Последние на примере этой игры могут многому научиться. Не все понимают, насколько это важно — создать интересный, запоминающийся персонаж. Для Angry Birds все началось с рисунка злобной птицы без ножек, для Cut the Rope — с Ом Нома. Если удастся придумать яркого героя, люди сами начнут воспевать ваши игры:

Уверен, успех Сut the Rope можно повторить. Надеюсь, что разработчики порадуют нас новыми интересными играми. :-)

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google