Многие мобильные операторы вводят сегодня платные услуги трекинга того или иного номера по карте города. Но мы то с вами ребята смышленые и пользуемся только лучшим. Вчера Google зарелизил версию Google Latitude для iPhone, которая почти в реальном времени может тречить ваших друзей, давших вам разрешение на это.

Постоянная отправка данных о вашем месторасположении возможна только на iOS устройствах с поддержкой многозадачности, а сегодня это iPhone 3GS, iPhone 4, iPad и iPod Touch третьего и четвертого поколения. Правда с последними не очень ясно как они будут постоянно отправлять данные без 3G модуля?

Для специальных групп людей в будущем обещается специальная система чекинов (берегись Foursquare и Gowalla). Кстати, интеграция с адресной книгой и приложением карт была бы не лишней.

Любителям демонизировать поискового гигната стоит знать, что если вы разрешили шаринг вашего месторасположения, то сервис Latitude присылает постоянно вам письма с напоминаниями, что такой шаринг включен. Да и расстановку прав доступа никто не отменял.

Вы будете расшаривать ваше месторасположение в новом Google Latitude?

Google Latitude для iOS