dino-cap-iconЗакройте на секунду глаза и представьте, что вы попали в густые джунгли или практически пустой город, населенный страшными голодными динозаврами. Жуткая картинка, не правда ли? Именно в такое положение нас и ставят разработчики игры Dino Cap.

Честно говоря, не знаю, как точно называется этот игровой жанр, но в голову приходит только «бей-беги». Главному герою, чернокожему парнишке с достаточно флегматичным выражением лица, приходится безоговорочно следовать этому девизу, чтобы не быть съеденным злющими рептилиями.

Справляться с ними можно двумя способами — с помощью оружия ближнего боя (синяя кнопка) и разнообразных пистолетов/дробовиков/пулеметов и прочего (красная кнопка), которые не только отличаются по своим характеристиками, но и имеют, к сожалению, ограниченный запас патронов. Он отображается в левом верхнем углу, рядом с полосой жизни.

dino-cap-1

Нажав на изображение патронов вы переключите оружие, за движения отвечают две стрелочки, направленные в разные стороны, а на полученные от убийства динозавров деньги можно покупать новые автоматы и аптечки в ближайшем оружейном магазине.

dino-cap-2

Dino Cap предлагает пользователям сразиться в двух режимах. В City Grind игрок должен пробежать из пункта А (начало уровня) в пункт Б (его конец), забираясь в двери некогда жилых домов и подбирая при этом патроны или деньги.

А смысл второго, Jungle Blitz, заключается в том, чтобы продержаться в диких джунглях как можно дольше, убив при этом максимум динозавров. Здесь деньги не начисляются, так как их тратить негде, а оружие выпадает случайным образом.

dino-cap-3

Общее в этих режимах то, что спустя некоторое время доисторические рептилии становятся все сильней и сильней, а после окончания жизни с удовольствием займутся поеданием главного героя.

Кстати, игра эта универсальная, поэтому несколько свободных часов на iPhone или iPad пролетят незаметно.

Страница игры в App Store: Dino Cap
Сайт разработчика: Triniti Interactive
Стоимость: 1.99$
Персональная оценка: 5