Наверное, на просторах бывшего СССР нет ни одного бывшего школьника, который хотя бы раз в жизни не играл на переменках или даже на уроках с друзьями в разные веселые игры вроде морского боя. Популярен «Моской бой» и за рубежом: в 2012 году на экраны выйдет блокбастер, сюжет которого основан на этой игре. В обзоре я хотел бы рассказать про три вариации этой, ставшей уже классической, игры, которая всегда готова разнообразить наш досуг.

Sea Battle Classic

К примеру, Sea Battle Classic позволяет окунуться в школьную атмосферу, предлагая самые «натуральные» морские баталии на знакомых всем листах в клеточку. Разработчик этого приложения постарался на славу, потому что абсолютно вся её графика напоминает о славных школьных деньках.

sea-battle-classic

Среди основных возможностей Sea Battle Classic можно выделить отображение двух полей (своего и вражеского) на одном экране, поддержка игры-мультиплеера через интернет, Wi-Fi и Bluetooth. Но а если сыграть не с кем, то искусственный интеллект с радостью составит вам компанию :)

Warships

В отличие от предыдущего приложения, Warships предлагает пользователям очень стильный и качественный графический интерфейс, несмотря на то, что это совершенно аналогичная игра с аналогичными правилами. Разработчиков можно понять — они хотели выделить свое творение среди похожих приложений.

warships

Весь графический материал выполнен Сабастианом Де Витом (Sebastiaan de With), талантливым дизайнером и автором блога Cocoia, поэтому вместо обычных квадратиков у нас в распоряжении будут настоящие крейсеры, линкоры и большой авианосец, а остальные элементы графики напоминают настоящий командный штаб.

Кроме этого, пользователям предлагается три уровня сложности, мультиплеер через Bluetooth и поддержку Game Center.

Battleships

И последним в моем списке идет Battleships, которая является смесью двух игр: морского боя и судоку. В ней пользователю, ориентируясь на приблизительные координаты, придется отыскать корабли противника на абсолютно пустой игровой доске. Для каждого уровня существует свой набор подсказок.

battleships

В игре существует отличный тренировочный уровень, 4 вариации сложности, более 100 разнообразных паззлов, возможность отменить последний ход, сбросить уровень, если вы окончательно запутались, и заработать все достижения в Game Center.