ePicОфициальный магазин приложений для Mac OS X оказал и продолжает оказывать серьезное влияние на всю экосистему софта для Мака. Если раньше доминировали приложения утилитарного назначения, то теперь разработчики все чаще идут на риск: выпускают интересные, но простые продукты. Как правило такие программы выполняют одну-две функции (но делают это безупречно!), обладают новаторским интерфейсом и стоят в пределах пяти долларов. Например, студия Iconfactory выпустила приложение TakeFive, которое всего лишь напоминает включить музыку, если пользователь поставил плеер на паузу.

ePic — герой сегодняшнего обзора — также принадлежит к классу простых программ. Приложение предлагает по новому взглянуть на процесс демонстрации фотографий. ePic подключается к онлайновому сервису Flickr, скачивает самые интересные фотоснимки, а также фото, отмеченные определенным тегом, и демонстрирует их на экране вашего Мака. Вся «фишка» — в эффектах, которые используются для показа фотографий.

ePic

В качестве источника фотографий для ePic может использоваться не только Flickr, но и локальная библиотека iPhoto, а также любая папка с красивыми картинками.

ePic может служить красивым современным скринсейвером. Для этого просто укажите в окне настройки программы время неактивности компьютера, после которого приложение должно автоматически начать работу.

ePic — талантливо сделанное приложение. Сейчас в Mac App Store его можно купить за $4.99.

Достоинства:

+ Хороший скринсейвер
+ Хорошо прописана «физика»

Недостатки:

— Хотелось бы иметь больше различных эффектов
— Одним Фликером мир красочных фотографий/иллюстраций не ограничивается. Хотелось бы иметь поддержку Picasa и др.
— Цена после завершения акции выглядит завышенной.

Скачать в Mac App Store: ePic
Сайт проекта: ePic
Цена: $4.99 (после акции: $9.99)