Еще одна интересная идея для активного отдыха летом — создание своего собственного воздушного змея из практически подручных материалов. Занятие для взрослых, которые любят конструировать, и для детей, которые любят помогать в этом интересном занятии взрослым. В общем, веселье для всей семьи ;)


К сожалению, без посторонней помощи я не смогу собрать такого змея, а помощь прибудет только в понедельник, поэтому пока делюсь просто интересной находкой.

Итак, для того, чтобы собрать воздушного змея, вам понадобится:

1) 2 деревянных планки длинною 90 см и 120 см: более длинная планка — позвоночник змея, короткая — крестовина.

2) Крепкий скотч.

3) Хороший мусорный пакет.

4) Леска или веревка для змея.

Схема

Загрузка большой схемы.

Порядок сборки

1. Отметьте карандашом на крестовине середину. На «позвоночнике» отмерьте 30 см с одного края и отметьте эту точку карандашом. Приложите крестовину к более длинной планке под прямым углом.

2. Закрепите с помощью веревки или скотча две планки. Очень важно крепить их так, чтобы сохранялся прямой угол между планками в местах крепления.

3. Натяните веревку и прикрепите ее к планке с помощью скотча в таком порядке: один конец перемычки-конец «позвоночника»-второй конец перемычки. Положите каркас для змея плоской стороной вниз.

4. Под плоскую сторону положите разрезанный плотный пластиковый мешок для мусора. Хорошенько закрепите его на концах с помощью скотча.

5. Сделайте два небольших отверстия вдоль длинной планки со стороны пластика для того, чтобы сделать уздечку (места для отверстий отмечены на схеме). Сверху можно наложить скотч, а потом проделывать отверстия — таким образом они не будут рваться.

6. Для того, чтобы сделать уздечку, возьмите веревку, протяните ее через верхнее отверстие и закрепите на позвоночнике змея. Затем протяните веревку через нижнее отверстие и снова хорошо закрепите. Веревка для уздечки должна быть достаточно длинной. Когда вы поднимаете за уздечку змей, она должна находиться хотя бы в 20 см от его поверхности. Перед тем, как закрепить второй конец уздечки, натяните ее так, чтобы получить эти самые «20 см над поверхностью».

7. Прикрепите леску для запуска змея к уздечке. Угол полета змея зависит от того, куда вы прикрепите леску, поэтому нужно будет немного поэкспериментировать, прежде чем вы найдете оптимальную для себя точку.

8. Прикрепите змею его «хвост» — бечеву длинной в 120 см. На этой бечеве должны быть ленты по всей длине, прикрепленные через равные расстояния.

Как я уже говорила, в данный момент у меня нет возможности собрать и протестировать такого змея, поэтому я позаимствую несколько фотографий процесса сборки у автора этой идеи. Надеюсь, что вам будет несложно разобраться в этом. Если же во время сборки возникнут вопросы — пишите и будем разбираться вместе.

И доказательство того, что этот змей летает.

©photo