Есть много приложений, которыми мы пользуемся на iPhone. Некоторые приложения можно встретить и на других ОС, например, Android. Но есть и такие, которые являются уникальными и созданными специально для iOS. Да, речь идет об Instagram. Однако, с недавнего времени, пользоваться сервисом могут не только пользователи мобильных устройств Apple.


Пожалуй, сразу стоит оговориться: полноценной работы с Instagram, к сожалению, у вас не получится. Разработчики сервиса запретили возможность добавления фотография непосредственно из InstaDesk. Так что, если вы увидите какую-нибудь потрясающей красоты фотографию, знайте — она была опубликована, как и ранее, с помощью iPhone или iPod touch.

Но несмотря на такое ограничение, возможностей десктоп-версии сервиса хоть отбавляй! После авторизации в Instadesk, программа запросит всю информацию касающуюся вашего профиля: ваши фотографии, фолловеры, а также оставленные вами комментарии. Причем, если вы укажите, что программа может использовать Cookies при входе в Instagram, то скорее всего вам не придется даже вводить свой логин и пароль — все будет сделано автоматически.

Главное окно InstaDesk представлено тремя разделами. Сверху расположена панель инструментов, слева — основные разделы Instagram, а также некоторые сведения касающиеся профилю.  В этой колонке вы также сможете создавать свои альбомы, которые по своей сути являются папкой «Избранное», однако в InstaDesk таких папок может быть создано бесчетное множество. Кроме добавления отдельных фотографий, вы можете добавлять интересных вам пользователей, для того чтобы всегда быть в курсе — какие же фотографии были опубликованы друзьями в ваше отсутствие.

Центральное и почетное место занимает окно просмотра фотографий. К сожалению, размер фото фиксирован и иногда возникает желание воспользоваться скроллбаром, как, например, в iPhoto, для того чтобы увеличить снимки. Но, увы, пока этой возможности в InstaDesk нет. Надеюсь, в следующих версиях разработчики исправят этот мелкий нюанс.

Из вашей ленты вы можете легко переместиться в понравившуюся фотографию, для того чтобы прочитать оставленные комментарии, либо узнать кому из пользователей фото приглянулось. Для этого достаточно кликнуть по снимку и вы переместитесь в окно вывода информации по изображению.

Здесь вы можете узнать, когда и кем была размещена фотография, какой фильтр использовался, а также сможете оставить свой комментарий. Но все же данное окно примечательно тем, что позволяет проводить целый ряд манипуляций на выбранным снимком.

Так, вы сможете поделиться фотографией с друзьями в Facebook, Twitter или же отправить фото по электронной почте. Но самое интересное, пожалуй, то, что любую фотографию можно скачать! Вы даже можете создать целый архив из понравившихся фото у себя на компьютере.

Совершенно потрясающим образом работает функция Slideshow, позволяющая просматривать снимки в Instagram с помощью различных анимированных эффектов.

Если у вас в фолловерах очень много людей, либо вам просто необходимо быстро кого то найти, можно воспользоваться функцией Find User. Поиск работает как часы, однако есть тут тоже один любопытный нюанс. Автоподстановки имени пользователя, как это реализованно, например, в Twitter здесь нет. Поэтому чтобы найти человека, вам необходимо точно ввести его имя в строку поиска. Иногда это не всегда удается сделать с первого раза.

В общем и целом, InstaDesk весьма полезное и удобное приложение. За возможность сохранить или опубликовать понравившиеся фото, однозначно надо сказать большое спасибо разработчикам.

images Страница в AppStore: InstaDesk
Стоимость: $1,99
Издатель: Benedikt Terhechte
Системные требования: Mac OS X 10.6 и выше