01-1-iTunes-10.4

Медиакомбайн iTunes уже оптимизирован под Mac OS X Lion и со вчерашнего дня доступен пользователям в версии 10.4 (ссылка на страницу загрузки). Среди важных особенностей продукта выделим полноэкранный режим, и не только. Скорость, стабильность и производительность гарантирует 64-битная архитектура на базе системных библиотек Cocoa (в 64-битном режиме, кстати, iTunes 10.4 работает только в Mac OS X Lion).

Представители Apple предупреждают, что некоторые дополнения могут оказаться несовместимыми с новой версией iTunes 10.4. Но это уже проблема разработчиков данных плагинов, с которыми и стоит связаться пользователям по вопросам обновления их продуктов для iTunes.

Кроме официально представленного медиакомбайна iTunes 10.4 Apple также выпустила бета-версию iTunes 10.5 для разработчиков. Как и следовало ожидать, новинка гарантирует совместимость проигрывателя с iГаджетами на базе iOS 5. В сравнении с предварительной версией iTunes 10.5, которая была доступна сразу после релиза бета-версии iOS 5, в новой значительно повышена производительность работы.

01-2-iTunes-10.5-interface

Кроме того, чуть изменен интерфейс, благодаря чему панель инструментов плеера стала по общему дизайну ближе к интерфейсу самой ОС Lion. Еще в «Настройках» появилась новая панель параметров. Она позволяет управлять функцией удаленной загрузки купленного в iTunes контента на все устройства с iOS на борту и компьютеры пользователя.

01-3-iTunes-10.5-automatic-downloads
Скриншот MacStories

[via MacStories]