Adobe представляет сервис Carousel для iOS и Mac

Adobe представила публике свой новый продукт Carousel, который должен стать альтернативой сервису Photo Stream от Apple. Несмотря на то, что данный сервис, в отличие от Photo Stream, не интегрирован в операционную систему, он обладает довольно широким набором функций, некоторые из которых не реализованы в Photo Stream.

Сервис от Apple позволяет хранить сделанные фотографии в облаке и получать к ним доступ с Mac и iOS устройств, в то время как Carousel даёт возможность получать доступ к фотографиям откуда угодно, обладая при этом функцией редактирования изображений.

Вот набор функций, которые включает в себя Carousel:

  • Доступ ко всем доступным вам изображениям с любого устройства
  • Сохранение истории редактирования изображений, что позволяет отменить любое действие, на каком бы устройстве оно не было сделано
  • Люди, которым вы открываете доступ к своим каталогам изображений, могут просматривать ваши фото, редактировать их, добавлять свои работы и отмечать понравившиеся им
  • Возможность публикации изображений во всех популярных социальных сетях

Версии приложения для Mac и iOS ещё не доступны, но их появление ожидается в скором времени. Системные требования для них на данный момент выглядят так: OS X 10.7 Lion для Mac, и iOS 4.2 или старше для iPad, iPad 2, iPhone 4 и 3GS, iPod Touch четвертого поколения.

Теперь о ценах. Сами приложения бесплатны, а вот использование сервиса будет стоить вам $9.99 в месяц, или $99.99 в год.

[MacStories]