Существует множество реализаций главного инструмента-помощника покупателя — списка покупок. Есть специализированные, как «Купи батон», а есть более универсальные, как Google Tasks, к примеру. Но концепция списка появилась раньше, и потому многие из нас все еще ведут бумажные списки. Об одном методе скрещивания их с вашим смартфоном и пойдет речь в сегодняшней заметке.

Бумага или смартфон? Используем их вместе для списков покупок

Предположим, что вам достался в наследство список, представленный на иллюстрации выше. Вы можете использовать его и в таком виде, но если вы уже отвыкли от похода в магазин с блокнотом — самое время перенести этот список в смартфон, который всегда с вами.

Самый быстрый способ сделать это — сфотографировать.

Чтобы фотография не пропала просто так, и вы могли с ней взаимодействовать — то есть вычеркивать приобретенное, стоит загрузить ее в тот редактор, который поддерживает работу с фото. Он может быть и простым и сложным, на моем экране — Adobe Ideas, но это совершенно непринципиально.

Бумага или смартфон? Используем их вместе для списков покупок, графический редактор, Adobe Ideas

Затем стоит выбрать цвет и толщину линии, в моем случае, и… я готов вычеркивать:

Бумага или смартфон? Используем их вместе для списков покупок

Надеюсь, вам этот простой и очевидный прием, до которого многие из вас, наверняка, догадались и без меня, поможет в жизни. Причем ограничивать его только покупками — глупо. Любые списки и, скажу по секрету, фотографии в целом, могут служить прекрасным напоминанием и в конечном счете — списком дел.