Если вы давно пользуетесь Твиттером, то, возможно, замечали, что иногда не хватает такой вещи, как групповой чат.

По существу, Joint — это сервис, который позволяет по хэштегу из Твиттера создать отдельную чат-комнату, в которой участники могут всесторонне обсудить вопрос и при этом не флудить в твит-ленте. При этом любой момент можно вернуться в Твиттер, написать что-то там, а потом опять вернуться в чат.

Как пользоваться сервисом Joint

Войти на сервис очень просто, используя свой Твиттер-аккаунт. В начале страницы находится небольшая инструкция, объясняющая функционал сервиса.

Как при помощи хэштега из Твиттера создать чат-комнату, авторизация на сервисе Joint, Авторизация на сервисе Joint

На той же странице Joint предлагает присоединиться к популярным чат-комнатам. Но вы можете создать свою комнату на основе любого хэштега. Комната не удаляется, если из неё все ушли.

Как при помощи хэштега из Твиттера создать чат-комнату

Joint предупредит вас звуковым сигналом, когда в вашей чат-комнате произойдет какая-то активность. Но вы можете сами отрегулировать, в каких случаях стоит высылать вам оповещения.

Все комнаты, которые вы посетили или создали, находятся в левом сайдбаре в алфавитном порядке. Рядом указано количество человек, находящихся сейчас в чат-комнатах. Из каждой комнаты вы также будете видеть все твиты, отправленные с хэштегом, обозначающим данную комнату. Рядом с каждым пользователем, отправившим твит, вы увидите кнопку, позволяющую быстро пригласить его к вашей беседе. А ещё можно легко расшарить ссылку на комнату при помощи twitter или facebook. Сам чат расположен справа, сообщение вводится в поле, которое находится внизу.

Как при помощи хэштега из Твиттера создать чат-комнату, окно чата в Joint

Можно сделать общую комнату, доступную любому пользователю на сервисе, или частную, куда придут только те, кого вы пригласили. Эта опция задается при создании комнаты или позже в настройках.

Как при помощи хэштега из Твиттера создать чат-комнату, Настройки сервиса Joint

Используйте Joint, чтобы следить за интересными вам хэштегами

Находясь на сервисе, вы можете и видеть, и отправлять твиты с сохраненными здесь хэштегами. Так что если вы пребываете в болтливом настроении и хотите поговорить на определенную тему, а также отследить все твиты по ней, то Joint — это то, что нужно.

Слушайте рассказ о сервисе Joint в 55ом выпуске подкаста «42».