Вчера, 5 октября, появилось обновление популярного почтового клиента Sparrow до версии 1.4 Оно принесло несколько потрясающих функций, которых многие из нас очень ждали. В первую очередь хочется рассказать о возможности создания учетных записей, отличных от Gmail. Благодаря этому владельцы нескольких почтовых ящиков на различных сервисах могут не отказывать себе в удовольствии сменить привычный почтовый клиент на Sparrow. Лично я без каких-либо проблем смог создать в Sparrow учетные записи Яндекс и почты me.com.

Не забыли разработчики и о тех пользователях, кому было достаточно учетной записи Gmail. Для них приятными нововведением станет поддержка CloudApp. Теперь отправлять файлы стало значительно проще. После ввода данных учетной записи CloudApp в настройках, откроется страница, рассказывающая об основных принципах работы с тандемом Sparrow-CloudApp.

Помимо прочего был добавлен инвертированный список сообщений — старые сообщения будут отображаться первыми. По аналогии с официальным приложение Twitter, добавилась функция Pull-to-refresh. Теперь, для того чтобы проверить почту, достаточно немного потянуть список сообщений вниз.

Кроме функциональных изменений, приложение получило несколько незначительных обновлений интерфейса и исправление ошибок. Как выразился разработчик «под капотом» приложения тоже были сделаны изменения, коснувшиеся производительности.

Для тех кто по тем или иным причинам до сих пор не пользуется Sparrow обновление до версии 1.4 — это отличный повод задуматься о прибретении этого замечательного приложения. Если раньше Sparrow был почтовым клиентом с отличный дизайном, но ограниченной функциональностью, то теперь он становится вполне серьезным конкурентом приложения Mail, а интеграция с CloudApp и Facebook выгодно отличает его от конкурентов. Так же хочу напомнить, что Sparrow поддерживает уведомления Growl и отлично работает в полноэкранном режиме.

Скачать в Mac App Store: Sparrow
Цена: $9.99
Сайт разработчика: Sparrow
Системные требования: Mac OS X 10.6.6 и выше