В iPod nano новый процессор

Демонтаж нового мультимедийного плеера iPod nano седьмого поколения от компании Apple показал наличие некоторых изменений в сравнении с моделью предыдущего поколения.

Самой важной отличительной особенностью nano седьмого поколения стал новый чип от Samsung, который включает в себя ARM процессор и 64MB памяти DDR SDRAM. А в качестве нового модуля памяти была выбрана flash-память от SanDisk. В предыдущих моделях устанавливалась память от Toshiba.

В iPod nano новый процессор

Среди прочих особенностей нового плеера стоит отметить переработанный пользовательский интерфейс, включивший в себя 16 новых видов часов, а также улучшенные возможности для занятия спортом, исключив необходимость в дополнительном сенсоре Nike+ для мониторинга ваших пробежек и прогулок. Обновлённое программное обеспечение станет доступно и обладателям прошлогодних моделей iPod.

В iPod nano новый процессор

Новая модель оснащена тем же мультитач-дисплеем с разрешением 240×240 пикселей, что и прошлая модель. Эксперты из iFixit, осуществлявшие демонтаж модели, отметили трудоёмкость процесса замены комплектующих при возможном ремонте плеера.

Одной из приятных особенностей нового плеера является его цена. При изначально планируемых ценах $149 и $179 на модели с 8GB и 16GB памяти соответственно, сейчас цены на эти модели составляют $129 и $149.

[via AppleInsider]