Порой бывает необходимо отправить контакт коллеге или другу. Это можно сделать прямо в адресной книге iPhone. Однако в этом случае iPhone отправит VCF-карточки со всеми данными вашего контакта. Кроме того, iPhone может отправить контакт по email и в виде MMS-сообщения.

Как быть, если надо скинуть контакт на старый телефон — только SMS-сообщением? А как сделать так, что отправлялись не все данные контакта, а только некоторые?

В этом нам поможет приложение Check&Send компании Digital Materials. Простая программа призвана решить одну задачу: сделать отправку контактов удобней.

Когда вы запускаете приложение, перед вами появляется книга контактов вашего iPhone или iPad. Здесь вы выбираете контакт, которым хотели бы поделиться и указываете те данные, которые требуется сообщить. В итоге это дает нам возможность сообщить только рабочие телефоны, не указывая домашних, позволяет скрыть поля вроде «Дата рождения» и персональный сайт.

Когда вы выбрали те графы, что должен узнать ваш адресат, отправляем этим данные ему СМС или электронной почте. Выглядит это так:

Получатель получит все эти данные даже, если пользуется самой простой моделью телефона.

Check&Send поддерживает несколько языков (русский, английский, испанский и китайский), а скачать программу можно в App Store.

ОБНОВЛЕНИЕ: Разработчик предоставил нам 10 кодов, которые мы с радостью разыграем среди наших читателей. Правила просты — сделайте ретвит этого сообщения, а в комментариях дайте ссылку на ваш аккаунт в твиттере. Завтра утром мы случайным образом определим победителей, которым отправим коды почтой твиттера.

ОБНОВЛЕНИЕ 2. Имена победителей: @p2k5 @udaff_one @g_usharoff @bikshaev @Demiyn @DenisGum @Merlin_Cori @Slay96 @DiMSoTiS @KrasavchiK. Коды отправлены почтой Твиттера.

Скачать в App Store: Check&Send
Цена: $0.99
Разработчик: Digital Materials
Системные требования: iOS 4.0 и выше

* Digital Materials — партнеры блога MacRadar