Google и Samsung показали конкурента iPhone 4S

Google и Samsung анонсировали смартфон Galaxy Nexus — первое устройство, которое будет работать на новой версии операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Чтобы понять, что за продукт ожидает нас, достаточно взглянуть на его технические характеристики:

  • толщина устройства 8.84 мм
  • Super HD AMOLED дисплей диагональю 4.65 дюйма (11.8 см) с разрешением 1280х720 пикселей
  • двухъядерный процессор Cortex A9 1.2 GHz
  • 4G (LTE или HSPA+)
  • NFC (Near Field Communication)
  • фронтальная камера 1.3 мегапикселя и основная камера 5 мегапикселей с возможностью записи видео 1080p
  • 1 Gb оперативной памяти и 32 Gb встроенной флеш-памяти для хранения данных

Изначально запуск нового устройства планировался на 11 октября (через неделю после запуска iPhone 4S), но был отложен в связи со смертью Стива Джобса. Начало продаж Galaxy Nexus в США, Европе и Азии ожидается в ноябре.

Впервые Google представил прототип операционной системы Ice Cream Sandwich в мае этого года. Android 4.0 создавалась с целью устранения различий в версиях операционных систем для планшетов, в которых сейчас используется версия 3.x Honeycomb и смартфонов, работающих на Android 2.x Gingerbread.

Компания Google пообещала совершенно новый внешний вид в четвёртой версии Android. Во время презентации новой операционной системы Энди Рубин, вице-президент Google по мобильным платформам, выделил три определяющие характеристики Android 4.0: простота в использовании, привлекательность и использование возможностей облачных технологий.

Также Google продемонстрировали новую функцию Android 4.0, которая называется Android Beam. Это NFC технология, позволяющая делиться различной информацией с другими пользователями, которые находятся рядом с вами. В планах Google выпуск API, который позволит сторонним разработчикам использовать функционал NFC в своих приложениях.

Galaxy Nexus должен стать первым конкурентом недавно выпущенного компанией Apple iPhone 4S, который был продан в количестве 4 миллионов устройств за первые три дня. Тим Кук, новый генеральный директор Apple, сказал, что даже в самых смелых мечтах Apple не ожидали таких успешных продаж iPhone 4S. В данный момент Apple является лидером среди производителей смартфонов, в то время как Samsung занимает второе место.

[via AppleInsider]